請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

水族探險家 水族專業論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 366|回復: 12

台灣特有種 (1)台灣石鲋

3 m) h+ }2 x5 q, A, Y
: E6 \  B, O8 ^" [石附發色時,體色非常美,有看到魚網嗎?
9 A( ~4 T+ \7 r! x) {圖(1)公
) E% |! v+ c7 r& F6 ~/ H圖(2)母~卵管. p( F" |4 y1 z; h
繁殖需有....田蚌\田刀+綠水
! q; c- a8 r  I$ p. v; y抱歉因為,沒有原生魚討論區~只好暫時先po到這一版~
  a: b% F1 f- W2 P5 y1 R3 o將來如有此區~煩請代為移動,感恩
9 m* N2 W1 U( Z移動的有台灣原生魚(1)(2)(3)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

回復 新竹阿峰 的帖子
, {" V9 U; ^8 ^0 r4 R
- g5 t1 `- X/ O7 F( E& G原來這是 石附 =.=
0 z9 ~; @9 K7 @! D$ R0 o
! @* \% n0 M4 R3 t之前去人家魚池釣 有釣到過=.=
1 l9 Y5 g! k7 L! h/ N( k( O; Z
* n, U3 E- M* Z2 g7 C. v: O那時覺得這種魚很煩 =.= 因為會一子搶餌
回復 支持 反對

新竹阿峰 發表於 2011-5-8 15:06 0 ]9 P! m! ^8 X' `
石附發色時,體色非常美,有看到魚網嗎?
8 u& e& G3 T) ~圖(1)公9 F3 }; n3 |4 P. x% ~3 w
圖(2)母~卵管
9 S/ t( U$ M# ?* Y
原來是這名稱阿!?
# f/ c  k& U3 W4 y8 i感謝分享唷?!
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 15:10 / \; Y9 b$ i/ |, |7 H% `
回復 新竹阿峰 的帖子
6 K& h$ N3 U$ ^3 ^' b( j" G# O! M
( r5 w9 c3 r* p. z0 `. R5 b" |8 [9 l原來這是 石附 =.=

" n; I) e) i' V你釣到的可能是(高體鰟鮍)
7 h0 ~/ u) l* d& g7 Y9 U鰟=房7 I: B' D) z% s& a& v* g) g& K
鮍=匹

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

我不知道是不是也  但是長得很像=.=
# R: x1 M% K4 G4 K- \8 w8 R3 ]也不能說是釣到的  是 勾到的=.=
  U" F; R5 @$ C& v+ D4 f& g那個好像是10年前去釣的 現在不知道還存在嗎=.=, e! d; w: R* Y- S& Z; B, \. f# g7 Z5 c8 _
年幼不懂事什麼也不知道  只知道吳郭魚=.=
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 16:07 3 P2 O2 L8 d5 m/ D: X% W
我不知道是不是也  但是長得很像=.=" u" B# V* A& C9 a, t/ e
也不能說是釣到的  是 勾到的=.=2 f% M8 r9 e" P; F( x. t' a5 Z
那個好像是10年前去釣的 現在不知道還 ...
. F. Z5 m9 _! b  @
釣點區域在那裡~就知道啦
$ Z, e; s$ X: U" Z2 _
回復 支持 反對

回復 新竹阿峰 的帖子$ Y9 v% S  [1 H+ p1 H; ~
! |" W) r3 g( [" l9 m$ @2 B" V
是人家的 (枯拉)   魚池=.= 是那種荒廢很久都沒人會去的那種...=.=6 L) K2 n, i4 E7 g: E0 t" |4 B: ?1 U
/ E  e$ B' S% P, W( T4 [3 n
水是活的有流動 ....
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 16:18 , Q5 e+ J" J: \+ u1 b
回復 新竹阿峰 的帖子
( I: ?/ K# f: m. u' }7 }
8 p7 P# c! g2 O6 M6 y$ L, _是人家的 (枯拉)   魚池=.= 是那種荒廢很久都沒人會去的那種...=.=

6 D2 J, r5 m/ w- [! G# }, w如果是新竹縣市,大部份都是高體,較多
回復 支持 反對

俗稱牛屎鯽嗎~?
( s( e3 }. W4 l5 P' o我家生了幾十隻小魚了0 ?7 V- E2 [/ R3 z6 ~; H$ O* o
不過最近太熱 田蚌都熱死了
回復 支持 反對

yshowo717116 發表於 2011-6-12 07:53
0 a4 K( r4 L+ k' m俗稱牛屎鯽嗎~?
( R& i3 c" W% J我家生了幾十隻小魚了
8 z+ C' E$ w! U5 M- Y不過最近太熱 田蚌都熱死了
1 |  L! S+ K8 D
啊.....一語點醒夢中人
# t: h8 F7 b1 {( `, H原來是我水溫太高 我的 蚌 螺都養不久 原來是這樣
& T: Q) v. M4 k3 r+ @% F# r6 s* b竟然基本的我都疏忽了   只以魚為主 都忘記要看整個面
回復 支持 反對

yshowo717116 發表於 2011-6-12 07:53
2 u" w8 ^1 e0 d俗稱牛屎鯽嗎~?/ A) q$ X5 R, x8 Z4 U( B* O: }
我家生了幾十隻小魚了4 M7 u# X- l. J' D8 w* ]) O. a
不過最近太熱 田蚌都熱死了
; {3 z% O' g4 H* ~' D- s
不是牛屎鯽喔!田蚌還是需要綠水的滋養~溫度要低~28度~以下
回復 支持 反對

ST2 發表於 2011-6-12 09:24 , i: J) D* A8 X+ `) v0 h
啊.....一語點醒夢中人' m0 i# W9 F, |) X
原來是我水溫太高 我的 蚌 螺都養不久 原來是這樣
. q5 B* M+ U& S; L5 L6 \竟然基本的我都疏忽了   只以 ...
2 _1 C5 z7 `% X- X% M" G
有經驗~就是求進步~
回復 支持 反對

新竹阿峰 發表於 2011-6-12 21:07 ) q; t& f; v# p  u% D! E
有經驗~就是求進步~
& E$ ^( \- O6 F5 R9 e8 j
嗯~有了前車之鑑. v/ r0 F; H3 X9 b9 P. s/ r  g3 H
下次會更好 !!
回復 支持 反對