請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

水族探險家 水族專業論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 329|回復: 12

台灣特有種 (1)台灣石鲋

- I0 c. H. X% b0 b. U# F石附發色時,體色非常美,有看到魚網嗎?
2 J0 @* |( n9 K! t: ^圖(1)公& P1 _: h* c3 |. i* K' i6 V
圖(2)母~卵管0 p  O, b+ s0 I- y; H# }3 ~
繁殖需有....田蚌\田刀+綠水  I% s0 M* a/ Y4 i8 W( K3 O5 X# n
抱歉因為,沒有原生魚討論區~只好暫時先po到這一版~( x% @& a! e+ f" e, c8 w8 E
將來如有此區~煩請代為移動,感恩" E# R$ J, h2 {& g! }
移動的有台灣原生魚(1)(2)(3)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

回復 新竹阿峰 的帖子
; l% n5 r. ]% U7 L6 r
5 j$ z  x& N) P' U3 f原來這是 石附 =.=0 q5 @7 y& l+ h/ w5 K
7 e% ?6 K2 o5 V1 Z: L. W
之前去人家魚池釣 有釣到過=.=
1 \. f) r2 d2 A7 |: W
+ `6 _% V1 M2 }$ k' f3 U3 n$ o那時覺得這種魚很煩 =.= 因為會一子搶餌
回復 支持 反對

新竹阿峰 發表於 2011-5-8 15:06 " r4 F' `. N4 ^0 J
石附發色時,體色非常美,有看到魚網嗎?
( Q. ^, v  L" J" w圖(1)公' ]: H# i, y, s7 [' ?5 a4 v
圖(2)母~卵管

F2 c1 B0 w! [" l" C. s( ]原來是這名稱阿!?  {1 r" r. D/ a0 O; H: x
感謝分享唷?!
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 15:10 % e$ H# K4 L8 ?) T' |
回復 新竹阿峰 的帖子
. y1 J" s3 q+ d6 O/ i8 Q2 s* u- `1 z( z. |
原來這是 石附 =.=
/ v. |" h/ |- ~
你釣到的可能是(高體鰟鮍)' t$ b4 }- L+ S) q4 `9 ?
鰟=房
8 ?2 s# F6 I, F( s4 b9 {鮍=匹

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

我不知道是不是也  但是長得很像=.=
4 d8 }# Y9 j+ D: B也不能說是釣到的  是 勾到的=.=( e3 u0 a: M# K1 N* N
那個好像是10年前去釣的 現在不知道還存在嗎=.=$ x- a. a1 c- Q5 W: x% x0 a* g
年幼不懂事什麼也不知道  只知道吳郭魚=.=
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 16:07
0 ^+ m+ t, F+ F; |' Y) d我不知道是不是也  但是長得很像=.=- K4 p$ n. D5 C# y
也不能說是釣到的  是 勾到的=.=
7 J: I$ Q# a" f# |) [! e8 ?那個好像是10年前去釣的 現在不知道還 ...

/ p- ?5 e) W" d* h釣點區域在那裡~就知道啦2 C0 ~) y( N8 Z0 I1 I! A- g7 c
回復 支持 反對

回復 新竹阿峰 的帖子" o  P0 {. e# p# t6 t. p, l

) e" e: [; `' w8 f: {是人家的 (枯拉)   魚池=.= 是那種荒廢很久都沒人會去的那種...=.=- r6 O% |" W9 H3 X0 g. E, f

; a$ H, w( R' N+ g水是活的有流動 ....
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 16:18 / _5 z! b2 Q2 |1 i0 b: C
回復 新竹阿峰 的帖子: e& ?, X  H" t! ?! `) v
9 l$ P3 g$ x1 Y1 F1 m  d6 G
是人家的 (枯拉)   魚池=.= 是那種荒廢很久都沒人會去的那種...=.=
4 s& W, t; z* k1 b5 M
如果是新竹縣市,大部份都是高體,較多
回復 支持 反對

俗稱牛屎鯽嗎~?1 a) ?  B( D4 w
我家生了幾十隻小魚了
: X0 W6 ^8 }1 W  w' L不過最近太熱 田蚌都熱死了
回復 支持 反對

yshowo717116 發表於 2011-6-12 07:53
+ i  f! F+ h7 k! V1 N' b俗稱牛屎鯽嗎~?
4 D- _9 L9 H1 A+ I. g5 B, W我家生了幾十隻小魚了5 X* a( l5 p! g4 q  s- C
不過最近太熱 田蚌都熱死了
4 a9 d3 S: o) ]; M' B8 R
啊.....一語點醒夢中人
: k: `% R/ r" P+ \+ M原來是我水溫太高 我的 蚌 螺都養不久 原來是這樣
! E$ Y- u  }4 ]: y, K7 a. _+ R! }竟然基本的我都疏忽了   只以魚為主 都忘記要看整個面
回復 支持 反對

yshowo717116 發表於 2011-6-12 07:53 5 B7 q" a. |( m) y. S; @7 ]
俗稱牛屎鯽嗎~?$ O3 o4 Z" ]: _- }1 k- X
我家生了幾十隻小魚了
8 C# I& |) ~" \6 J+ P# G: c不過最近太熱 田蚌都熱死了
7 o3 k6 t5 g& j$ E8 u
不是牛屎鯽喔!田蚌還是需要綠水的滋養~溫度要低~28度~以下
回復 支持 反對

ST2 發表於 2011-6-12 09:24
8 z- u+ I7 X3 Z7 D2 E啊.....一語點醒夢中人9 C1 n3 h" H, e  {7 E/ E
原來是我水溫太高 我的 蚌 螺都養不久 原來是這樣
8 k9 S# \$ P: g! _竟然基本的我都疏忽了   只以 ...
7 t7 B" a1 O, o, P8 Q
有經驗~就是求進步~
回復 支持 反對

新竹阿峰 發表於 2011-6-12 21:07 * A4 Y* b* j1 \( l3 |
有經驗~就是求進步~

# ?# A/ j5 K& i0 p) a嗯~有了前車之鑑
# g' e8 a+ P# ^  i. P) Z" E下次會更好 !!
回復 支持 反對