請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

水族探險家 水族專業論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 358|回復: 12

台灣特有種 (1)台灣石鲋

$ E) c' Q" U9 a7 m石附發色時,體色非常美,有看到魚網嗎?
9 A& {) W" Z* ]圖(1)公
5 n; {  |* j7 ?) V' {圖(2)母~卵管
# r0 ~  m6 ?2 p* J# a. M; S- l5 W. d繁殖需有....田蚌\田刀+綠水- ~3 ~8 s1 [8 a. U3 w5 y
抱歉因為,沒有原生魚討論區~只好暫時先po到這一版~
3 [4 ~. l, U- @/ G5 `3 h將來如有此區~煩請代為移動,感恩
- X5 \) \" S0 y& |7 q. F移動的有台灣原生魚(1)(2)(3)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

回復 新竹阿峰 的帖子
' g2 C8 n& w0 ], ^# Q+ N4 a3 H. u$ w* ?9 @9 q" B% E
原來這是 石附 =.=
6 E, \- V% k; O6 C! S7 u' h) w- a( w5 K, Z& {0 o
之前去人家魚池釣 有釣到過=.=
" c6 V" d' D% Y: B
/ T5 U3 z: d( ^那時覺得這種魚很煩 =.= 因為會一子搶餌
回復 支持 反對

新竹阿峰 發表於 2011-5-8 15:06
. {; E  _7 B  i, u石附發色時,體色非常美,有看到魚網嗎? : X1 Y' K! f2 D3 L$ M
圖(1)公2 {- f& ?$ _: Z- p& C) o9 w
圖(2)母~卵管
0 ]- h, d6 t4 [, X; V
原來是這名稱阿!?
, _1 Z7 E9 X  ~  F' d5 F感謝分享唷?!
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 15:10 9 @- T' \7 l4 o
回復 新竹阿峰 的帖子6 {6 V9 [9 T# f; f2 C2 ~* j

2 o' U& w, d; G) e9 V原來這是 石附 =.=
" P  h" l, o0 `
你釣到的可能是(高體鰟鮍)
  Z1 y8 J6 ]  d' B0 `/ j, m+ M, K! J鰟=房" d; w7 I. F, U+ ]; x; z7 h
鮍=匹

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

我不知道是不是也  但是長得很像=.=
# o& V! S* {, ~9 l$ x9 O: v也不能說是釣到的  是 勾到的=.=
( f! ~: R; j- I2 J* \" L/ P那個好像是10年前去釣的 現在不知道還存在嗎=.=
  w7 q4 q1 K; z2 v0 y年幼不懂事什麼也不知道  只知道吳郭魚=.=
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 16:07 # ^  P2 Z0 b2 @! k6 L6 F! ^
我不知道是不是也  但是長得很像=.=
7 `1 ]3 r8 }9 h3 R  I, X- {; P也不能說是釣到的  是 勾到的=.=
$ |3 D$ g) L4 A! ^$ @5 F+ ^那個好像是10年前去釣的 現在不知道還 ...

+ i$ H' ]9 x$ T# p  S釣點區域在那裡~就知道啦
* q/ _6 C: n! N
回復 支持 反對

回復 新竹阿峰 的帖子5 D+ v- Q/ ]6 K. w* X
/ v5 _! {6 G& V0 |; m8 a
是人家的 (枯拉)   魚池=.= 是那種荒廢很久都沒人會去的那種...=.=# f/ d& m2 p  A$ v, w* R$ w
4 K6 r" S/ ~- `3 h
水是活的有流動 ....
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 16:18   H  K3 Z. V$ Y- h4 a
回復 新竹阿峰 的帖子8 t& V7 n9 }* I3 [' Z
& O+ M- |- m& Y( j0 b  T
是人家的 (枯拉)   魚池=.= 是那種荒廢很久都沒人會去的那種...=.=
% }' G' q4 f! g1 p% ~& ^7 p
如果是新竹縣市,大部份都是高體,較多
回復 支持 反對

俗稱牛屎鯽嗎~?. M" N9 O1 U% T) O. Y
我家生了幾十隻小魚了/ R+ s2 h, e2 ~% U
不過最近太熱 田蚌都熱死了
回復 支持 反對

yshowo717116 發表於 2011-6-12 07:53
( g/ x# \& P1 w: ?俗稱牛屎鯽嗎~?# k* A, a1 ^  m% b4 O  T
我家生了幾十隻小魚了" Y+ o  B( ~' F! H( y; S
不過最近太熱 田蚌都熱死了

6 t5 m' V2 n( u, s5 u, c啊.....一語點醒夢中人
$ e' A* ?" d  S. p1 E# l0 ?4 I! S原來是我水溫太高 我的 蚌 螺都養不久 原來是這樣 5 x& N: ^5 E8 U
竟然基本的我都疏忽了   只以魚為主 都忘記要看整個面
回復 支持 反對

yshowo717116 發表於 2011-6-12 07:53 7 p1 A$ o9 e1 ^- E2 }' P* S+ o" S2 G
俗稱牛屎鯽嗎~?) f; H% m" @' X0 b
我家生了幾十隻小魚了
, L' l5 A  V; d: n6 d不過最近太熱 田蚌都熱死了

2 z! B% e2 V( p3 t* O0 J不是牛屎鯽喔!田蚌還是需要綠水的滋養~溫度要低~28度~以下
回復 支持 反對

ST2 發表於 2011-6-12 09:24 8 r$ l; `- x+ d0 l7 Y
啊.....一語點醒夢中人
" _* R  p, M1 V, q5 v, w! n原來是我水溫太高 我的 蚌 螺都養不久 原來是這樣 ' c1 p( L9 E2 B/ C1 b; P; z
竟然基本的我都疏忽了   只以 ...
  A# s3 M8 U% i4 G# J
有經驗~就是求進步~
回復 支持 反對

新竹阿峰 發表於 2011-6-12 21:07
+ I$ R+ V+ J6 r$ A+ P, v7 x有經驗~就是求進步~

& Y1 O8 r* B" c嗯~有了前車之鑑; b5 n7 r) M6 V6 H  ~
下次會更好 !!
回復 支持 反對