請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

水族探險家 水族專業論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 332|回復: 12

台灣特有種 (1)台灣石鲋

9 M; W$ e1 k0 F: ?
+ F7 R. S& p2 T# _# r( V. e4 K石附發色時,體色非常美,有看到魚網嗎? 2 m1 x9 N' W' `
圖(1)公1 N1 _" X7 Z9 g/ _+ y2 G
圖(2)母~卵管/ U" w' r& V& @! k: w8 ^
繁殖需有....田蚌\田刀+綠水* K5 N# ]6 D2 X' m8 v! i
抱歉因為,沒有原生魚討論區~只好暫時先po到這一版~2 b8 {0 S; E* S7 n, ?& n
將來如有此區~煩請代為移動,感恩
! V" a- Z0 P. b3 B, N; ?移動的有台灣原生魚(1)(2)(3)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

回復 新竹阿峰 的帖子
4 ?9 {! `) N' s8 K) f; ^
) [) [8 |0 `/ m7 u原來這是 石附 =.=$ r) i6 X0 t1 Z, d7 z

, s3 G/ o- C+ m2 S  |9 K" U之前去人家魚池釣 有釣到過=.=
! V  p; H- z2 l: \4 a. n$ U$ f4 i$ |7 F0 Y
那時覺得這種魚很煩 =.= 因為會一子搶餌
回復 支持 反對

新竹阿峰 發表於 2011-5-8 15:06 ) K( n3 j- X2 w2 u; j
石附發色時,體色非常美,有看到魚網嗎? ! P! w1 \! X: R. b6 Y0 `) _
圖(1)公
. b! }9 {0 I. B8 ]9 ^( ?5 G圖(2)母~卵管

0 r) j+ i3 ?% c& Q原來是這名稱阿!?# `  K( {3 W$ N1 }
感謝分享唷?!
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 15:10 * ^( l: k* k9 f8 V2 R6 Q* r
回復 新竹阿峰 的帖子/ ]& y$ o4 o7 s7 e! h

- Q! M8 f9 v4 l0 A原來這是 石附 =.=
$ y: q% E$ ^% N# B
你釣到的可能是(高體鰟鮍)
8 o. Y; ]/ j2 m% ~鰟=房3 p8 h6 `: t) V2 H% X/ |% k) g
鮍=匹

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

我不知道是不是也  但是長得很像=.=
+ d( ]9 Q" P1 r; b) T$ f$ J% i$ q也不能說是釣到的  是 勾到的=.=+ B- l: @8 @. M* B
那個好像是10年前去釣的 現在不知道還存在嗎=.=
3 D: M+ m  k8 ^6 b6 G7 U- s0 `( i年幼不懂事什麼也不知道  只知道吳郭魚=.=
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 16:07 ( J/ t+ K5 R1 Y: H$ q
我不知道是不是也  但是長得很像=.=
. D5 h+ D! c5 T5 c/ H, A4 ~& \, j也不能說是釣到的  是 勾到的=.=
* B. z) Y* M. ]3 N: g! N# A; ~那個好像是10年前去釣的 現在不知道還 ...

% A% J4 i  d; u( `! O3 k/ }/ C釣點區域在那裡~就知道啦
1 b) E: w6 @! w- |# [1 C& z
回復 支持 反對

回復 新竹阿峰 的帖子
+ ~( l; i- A' a9 X  P  ]* m( @( V9 v( ?* `5 s! {
是人家的 (枯拉)   魚池=.= 是那種荒廢很久都沒人會去的那種...=.=0 z- r* i8 m! f4 y3 b# d/ s

' _2 x* ^- S  @6 U) O, t0 P水是活的有流動 ....
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 16:18
# a' B. N! j4 A回復 新竹阿峰 的帖子
* L2 E! c0 {6 L6 A; c6 I9 p. E& R1 O* j) m5 G% G
是人家的 (枯拉)   魚池=.= 是那種荒廢很久都沒人會去的那種...=.=

; h) B( ^% ?4 R如果是新竹縣市,大部份都是高體,較多
回復 支持 反對

俗稱牛屎鯽嗎~?
  p2 g. g( G' g) M9 [7 t* U我家生了幾十隻小魚了
$ N* c2 W2 P+ b, U% |不過最近太熱 田蚌都熱死了
回復 支持 反對

yshowo717116 發表於 2011-6-12 07:53
+ U* `# N  ^1 F3 K; h俗稱牛屎鯽嗎~?
6 U, G1 S( `$ c' w' M( f我家生了幾十隻小魚了! V. N. J6 ?2 c! E1 ?
不過最近太熱 田蚌都熱死了

+ G- y4 R5 w1 g$ a- s: a7 J啊.....一語點醒夢中人
5 B! d; D& j8 V( Y$ t$ I原來是我水溫太高 我的 蚌 螺都養不久 原來是這樣 ( v' k6 h% l$ v6 j
竟然基本的我都疏忽了   只以魚為主 都忘記要看整個面
回復 支持 反對

yshowo717116 發表於 2011-6-12 07:53 , ~5 ~9 K2 [' x
俗稱牛屎鯽嗎~?' `' i/ {* e0 D+ p
我家生了幾十隻小魚了
; v6 d  o, v! w, t/ M不過最近太熱 田蚌都熱死了

, N! y  w* t+ i9 r5 U$ N不是牛屎鯽喔!田蚌還是需要綠水的滋養~溫度要低~28度~以下
回復 支持 反對

ST2 發表於 2011-6-12 09:24
/ v7 C0 J$ q) k, c/ h1 d啊.....一語點醒夢中人" R7 n, f4 A- h0 O2 G% @9 d
原來是我水溫太高 我的 蚌 螺都養不久 原來是這樣
. v: o( l: u: N竟然基本的我都疏忽了   只以 ...
  K$ x. ]3 Q; E# b
有經驗~就是求進步~
回復 支持 反對

新竹阿峰 發表於 2011-6-12 21:07 : H! h3 x$ A+ B
有經驗~就是求進步~

: A7 B4 J+ ~; }嗯~有了前車之鑑+ r* ]7 |) S8 X
下次會更好 !!
回復 支持 反對