請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

水族探險家 水族專業論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 414|回復: 12

台灣特有種 (1)台灣石鲋

$ z2 X  y% s; F8 C5 W# S
( l' x8 i) L6 }; \! `6 y2 a- h石附發色時,體色非常美,有看到魚網嗎?
2 z  T& J& h* w圖(1)公/ x: P1 V6 V6 q# I
圖(2)母~卵管2 Y; B9 w4 q9 e; ~
繁殖需有....田蚌\田刀+綠水' a4 ]: }7 c* o# M  Y6 P( ?
抱歉因為,沒有原生魚討論區~只好暫時先po到這一版~
  S- t$ Y( ^8 B/ i6 `) e2 S, }將來如有此區~煩請代為移動,感恩
$ M, o+ I% x. T  d* u* E移動的有台灣原生魚(1)(2)(3)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

回復 新竹阿峰 的帖子
! @* W" M2 g7 \) P
0 @/ U# P. D8 V1 p% e1 X原來這是 石附 =.=% h# i# K4 o. T+ A9 @5 R, J

2 C  ?7 `1 A, I$ f/ ?之前去人家魚池釣 有釣到過=.=3 ^. v+ B+ h9 c% s, X- }
' H8 L1 ?) d+ H3 H1 _+ J* {
那時覺得這種魚很煩 =.= 因為會一子搶餌
回復 支持 反對

新竹阿峰 發表於 2011-5-8 15:06
4 l1 L. y0 c- z0 D0 p石附發色時,體色非常美,有看到魚網嗎?
% ^: Z( O: W) V" e- e% Q7 T( e圖(1)公
% B8 ^3 v/ g; `* S8 C; ?( L5 H圖(2)母~卵管

$ M& a9 ?# K! H; {  _# [& E  s7 y原來是這名稱阿!?: r3 `0 s$ ~2 x
感謝分享唷?!
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 15:10 8 w# I& A2 F7 J, t9 `9 s6 M
回復 新竹阿峰 的帖子
/ H  }. ]( V7 G3 O. F- o: h3 {- f/ |# B  f
原來這是 石附 =.=
2 L" P3 S7 h5 Q9 D3 {0 z
你釣到的可能是(高體鰟鮍)
: N# G; L$ C+ r/ z鰟=房  C; [& t) n/ Y
鮍=匹

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

我不知道是不是也  但是長得很像=.=
$ |3 Z) s$ T% m: i也不能說是釣到的  是 勾到的=.=
  g* u7 I" K, N9 l那個好像是10年前去釣的 現在不知道還存在嗎=.=8 e3 o4 Q6 D+ c
年幼不懂事什麼也不知道  只知道吳郭魚=.=
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 16:07   r0 K& A# w) Q8 F4 Z
我不知道是不是也  但是長得很像=.=
; c4 N' U2 [& h" w" B$ @: @也不能說是釣到的  是 勾到的=.=" d( h5 S, N4 _3 D2 H% K& ]
那個好像是10年前去釣的 現在不知道還 ...

9 j; U8 O$ b' r( g釣點區域在那裡~就知道啦; _# v) c  A% e1 n+ k: _1 b
回復 支持 反對

回復 新竹阿峰 的帖子
4 c" W# V' ?0 }' k6 F* n
+ h6 E  z' [8 A是人家的 (枯拉)   魚池=.= 是那種荒廢很久都沒人會去的那種...=.=! T$ P2 e0 \8 I( d+ `6 k

4 X2 [% m. ]7 E8 u3 D3 |8 }( C水是活的有流動 ....
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 16:18
3 C" j: L; {0 e% X回復 新竹阿峰 的帖子6 s! X: F  o* b3 B- H
$ D7 j% M- Y/ C
是人家的 (枯拉)   魚池=.= 是那種荒廢很久都沒人會去的那種...=.=

& U+ s& d( p. H3 d- B0 c如果是新竹縣市,大部份都是高體,較多
回復 支持 反對

俗稱牛屎鯽嗎~?+ G$ t/ Q' P& L' M- ?6 V0 c
我家生了幾十隻小魚了
- ?: P7 B( T; r: a4 _% t* ^# G不過最近太熱 田蚌都熱死了
回復 支持 反對

yshowo717116 發表於 2011-6-12 07:53
1 Q( F! F' l0 S俗稱牛屎鯽嗎~?9 K7 E2 ~1 u+ ]: p6 b0 c
我家生了幾十隻小魚了8 c! y8 r6 \! b1 h
不過最近太熱 田蚌都熱死了

2 q3 V0 S, l" ~5 o啊.....一語點醒夢中人
: S3 U( Q! t% j' n8 t原來是我水溫太高 我的 蚌 螺都養不久 原來是這樣 ! z$ r" h1 s  x8 X' H) X0 }  V
竟然基本的我都疏忽了   只以魚為主 都忘記要看整個面
回復 支持 反對

yshowo717116 發表於 2011-6-12 07:53 . D( S7 N$ W4 T$ m( m4 |
俗稱牛屎鯽嗎~?
0 C4 p7 C: N- o* y3 O我家生了幾十隻小魚了6 J( S9 H- x5 R$ M
不過最近太熱 田蚌都熱死了

1 Q$ o  `/ \( \+ J# Q不是牛屎鯽喔!田蚌還是需要綠水的滋養~溫度要低~28度~以下
回復 支持 反對

ST2 發表於 2011-6-12 09:24 ; o  X* i! h) ~& N1 n& U, z7 v
啊.....一語點醒夢中人. z3 ^! y4 ]) T( P) c
原來是我水溫太高 我的 蚌 螺都養不久 原來是這樣
+ W& M# ?, ^# E! @$ T" @- e. n竟然基本的我都疏忽了   只以 ...

+ F, \8 a: k- Y( F# B有經驗~就是求進步~
回復 支持 反對

新竹阿峰 發表於 2011-6-12 21:07 7 R# K4 M! i5 y3 l" F
有經驗~就是求進步~

7 Y$ w# k5 y/ x嗯~有了前車之鑑* L& q& d7 t& y
下次會更好 !!
回復 支持 反對