請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

水族探險家 水族專業論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 529|回復: 12

台灣特有種 (1)台灣石鲋

1 ?  Z7 a1 M5 p6 G: ^7 b, y* c: H9 k/ C& E$ X
石附發色時,體色非常美,有看到魚網嗎?
# u3 {8 x% _( m) A圖(1)公# J! e5 B' H. p9 }
圖(2)母~卵管
( a- r4 l- y- I6 Q5 x3 d5 }繁殖需有....田蚌\田刀+綠水
' N  ?" T# X( j& N0 _  e6 w4 {* x抱歉因為,沒有原生魚討論區~只好暫時先po到這一版~2 r  w+ H3 C1 h9 a9 i
將來如有此區~煩請代為移動,感恩
5 S; c$ F% ~, q9 W移動的有台灣原生魚(1)(2)(3)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

回復 新竹阿峰 的帖子
3 g- N. y# q: k* R2 q" j. R8 r  Q7 k% P7 {2 m
原來這是 石附 =.=1 d; K8 Z9 _" o
4 k7 n% ?% b) R
之前去人家魚池釣 有釣到過=.=
' }( j0 d( v( _+ ]
( \3 @$ G0 K5 w( l  Q那時覺得這種魚很煩 =.= 因為會一子搶餌
回復 支持 反對

新竹阿峰 發表於 2011-5-8 15:06 4 S$ P! i4 K! C0 z
石附發色時,體色非常美,有看到魚網嗎? 4 Y3 [2 n) ^% i2 Z
圖(1)公3 ?2 n( n2 ~7 a4 G$ t0 X
圖(2)母~卵管

( o- T- ]8 q0 P4 N0 N& R原來是這名稱阿!?8 I4 `' S4 d9 b
感謝分享唷?!
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 15:10 : Q4 `) ]+ q- z0 s$ s
回復 新竹阿峰 的帖子
& J. e+ [4 A9 l* V5 h& r3 G
( S! N  E9 O6 v: f# D原來這是 石附 =.=
7 b- n: ~* G0 q4 P( T; K
你釣到的可能是(高體鰟鮍)" `( v( k# x$ v+ U7 T! r
鰟=房# ?) I2 [4 Y$ v
鮍=匹

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

我不知道是不是也  但是長得很像=.=. k9 ]! j! e3 q
也不能說是釣到的  是 勾到的=.=
1 O7 b' t0 u- t" ]* c那個好像是10年前去釣的 現在不知道還存在嗎=.=
7 F- {2 X- ]6 k. @年幼不懂事什麼也不知道  只知道吳郭魚=.=
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 16:07 # t4 g3 O: [( h+ i) `4 r
我不知道是不是也  但是長得很像=.=) C- e; ~: r$ x- Q, l' H6 y5 ]2 s/ r
也不能說是釣到的  是 勾到的=.=6 _4 w$ A: [8 g" r/ a1 ^- w
那個好像是10年前去釣的 現在不知道還 ...

0 ~/ t" ]* O/ M  \釣點區域在那裡~就知道啦
" L* g, ]) V6 m0 n9 Q# V
回復 支持 反對

回復 新竹阿峰 的帖子
3 k0 R! G5 t2 O* {. u
+ P' o4 I% ]& N( w/ }7 y' X是人家的 (枯拉)   魚池=.= 是那種荒廢很久都沒人會去的那種...=.=( m; I4 E& D2 n& I+ S+ R
% I, {  z2 j: ~
水是活的有流動 ....
回復 支持 反對

MUMU8008 發表於 2011-5-8 16:18 1 y- V1 w( g7 F; \
回復 新竹阿峰 的帖子
+ _+ B% {0 m) }+ }7 J
" Y  l# L) V& a' L9 _7 R是人家的 (枯拉)   魚池=.= 是那種荒廢很久都沒人會去的那種...=.=

U& x0 D3 C! s" q# C3 ?如果是新竹縣市,大部份都是高體,較多
回復 支持 反對

俗稱牛屎鯽嗎~?
$ y& u7 {3 y; m/ s# P8 N我家生了幾十隻小魚了: p, a3 N  H3 c: \: {- K
不過最近太熱 田蚌都熱死了
回復 支持 反對

yshowo717116 發表於 2011-6-12 07:53
: O$ }' X, y# t5 Q4 n+ L* \俗稱牛屎鯽嗎~?% w( Q( \8 m9 K; r
我家生了幾十隻小魚了& V: c" ?! q# ]; }
6 d1 s+ Y1 [0 S, p7 Q
啊.....一語點醒夢中人! q% k1 T" M, I5 V" d
原來是我水溫太高 我的 蚌 螺都養不久 原來是這樣 ( ^- ^! r2 _, k& `, n
竟然基本的我都疏忽了   只以魚為主 都忘記要看整個面
回復 支持 反對

yshowo717116 發表於 2011-6-12 07:53
6 J4 w/ `. m! z+ N) v俗稱牛屎鯽嗎~?9 ?+ a/ ]4 {& d
我家生了幾十隻小魚了- w9 h7 }( b, m1 o4 `
  [) N5 Y8 t9 }5 s7 q  w8 h
不是牛屎鯽喔!田蚌還是需要綠水的滋養~溫度要低~28度~以下
回復 支持 反對

ST2 發表於 2011-6-12 09:24
# X7 t' K5 Q6 o- a  X啊.....一語點醒夢中人  p/ m2 c: _/ S1 N. R" W' n' ~
原來是我水溫太高 我的 蚌 螺都養不久 原來是這樣 ' `5 R1 j- w* }* A' f/ j
竟然基本的我都疏忽了   只以 ...
$ V- U9 D. w9 o
有經驗~就是求進步~
回復 支持 反對

新竹阿峰 發表於 2011-6-12 21:07
7 H5 z' j* V8 \; [有經驗~就是求進步~

) O2 t9 I+ k7 t+ n1 c- S嗯~有了前車之鑑' ]( J% o+ I* |( h
下次會更好 !!
回復 支持 反對